威尼斯游戏手机登录_G1(欢迎您)

集群搜索
当前位置:首页 > 网上服务 > 便民提示
健康码什么情况下会变色?
发布时间: 2021-09-23 10:59:57

 

 

 

 

 

近期,部分地区市民的健康码出现变色的情况。那么,什么情况下健康码会变色,变色后应该如何处理呢?

曾到访中高风险区域;通过流调、乘车、购物等信息获得的与确诊病例或感染者曾经近距离接触,被判定为密接、次密接、高风险人群等;核酸检测结果显示为阳性。这些情况下,市民的健康码会变色。

健康码变色后,该怎么做呢?

别慌张,健康码变色先报告。按照弹窗提示及时向社区、当地疾控中心、所在单位、学校或居住的酒店报告,如实准确提供个人近期旅居史接触史、个人健康状况,不得瞒报、漏报。

别乱跑,个人防护要做好。报告之后请原地等候,戴好口罩,做好防护措施,等待防疫工作人员联系,在流行病学调查和核酸检测结果未出之前,自觉做到不外出、不扎堆、不聚集、不串门、不到人多的场所。

别紧张,积极配合防控措施。配合开展流行病学调查、健康排查、核酸检测、隔离观察等防控措施。

别大意,密切关注自身健康。如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,不要自行用药,需如实报告给防疫工作人员。(来源:沧州日报)

高 菁 韩学敏 整理

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图