威尼斯游戏手机登录_G1(欢迎您)

集群搜索
当前位置:首页 > 澳门威斯尼斯人国际
中国(北京)国际服务贸易交易会在京举行 我市非遗传承人方士英参展
发布时间: 2021-09-14 11:13:28

日前,2021年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)在北京闭幕,吴桥非物质文化遗产石影雕技艺传承人方士英作为河北省代表参展。据悉,全省仅有两个具有区域特色的非遗代表性项目参展。

服贸会是全球唯一一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台,自2012年起每年都在北京举行。展会由商务部和北京市人民政府共同举办,世贸组织、联合国贸发会议、经合组织等国际组织共同支持。此次展会期间,北京市文化和旅游局在服贸会文旅板块旅游服务专题展中设置了京津冀非遗展示区,宣传展示京津冀三地非遗项目及非遗技艺。

展会现场,河北省工艺美术大师、省级非物质文化遗产石影雕技艺代表性传承人方士英手持重达一公斤的铁簪子,不断敲击黑色花岗石板,用腕力的大小控制千万个点形成不同深浅的黑、白、灰色,创作的作品《长城》吸引了众人目光,赞美之声不绝于耳。为了让中外参展人士感受中国石影雕的精湛技艺,方士英还带去了她创作的伟人肖像、具有河北地方特色的赵州桥,以及冬奥会等作品,均得到了一致好评。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图