威尼斯游戏手机登录_G1(欢迎您)

集群搜索
当前位置:首页 > 澳门威斯尼斯人国际
沧州革命军事馆12日迎来参观者
发布时间: 2021-10-13 10:43:02

10月12日,位于青县的沧州革命军事馆迎来首批参观者,他们是沧州市光明小学少年军校的学生们。

走到展馆进门处,浮雕墙上的沧州革命军事图鉴,将马本斋、赵博生、张隐韬、黄骅等革命烈士的事迹,运用光影变幻的形式生动地展现在学生面前。展馆内,地道战模型吸引了学生们的注意,错综复杂的地道互相联通,成为沧州军民团结一致、以少胜多的重要法宝。“看了这些革命军事事迹,更加感觉到我们现在的幸福生活来之不易,我将铭记革命先烈的精神,努力学习,努力做对社会发展有贡献的人。”光明小学学生王培锦说。展馆外,初教6飞机也格外引人注意,这是我国自主研制的螺旋桨初级教练机,长期服役于中国空军及地方航校。

沧州革命军事馆2021年9月30日揭牌投用,整个展馆详细介绍了新民主主义革命时期沧州革命军事斗争的历史事件和人物,特别突出了抗日战争时期沧州军民团结御辱、浴血奋战的辉煌历史。通过走访沧州百余名革命战争时期的老军人、老英雄、老模范,征集文物资料2000多件,最终展出拍摄照片数百张。

参观后,同学们纷纷表示,今后一定好好学习,努力成为国家的栋梁之材。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图